Месяц: Апрель 2016

Клеевые пистолеты

Клеевые пистолеты

Итак, термоклеевой пистолет представляет собой электромеханическое устройство, предназначенное для расплавления и дозированной подачи клея. Корпус изготавливается из жестких пластиков, под ним располагается механизм подачи разогретого до текучего состояния полиуретанового клея в резервуар, соединенный с ТЭНом. Тепло от ТЭНа поглощается обшивкой резервуара, что позволяет уберечься от ожогов. Рабочая температура составляет обычно 120-150 градусов. Клеевые стержни выпускаются двух стандартных диаметров — 7 и 11 мм.

Натяжные потолки

Натяжные потолки

Большой популярностью в России пользуются натяжные потолки. Нередко это связано с тем, что проще взять готовое полотно и грамотно закрепить его, чем, при наличии весьма непривлекательных исходных данных, подготавливать идеальную поверхность при помощи побелки, грунтовки, шпаклевки и иных ремонтных работ. К сожалению, с явными неровностями, трещинами и иными проблемами подобного рода зачастую сталкиваются владельцы вторичного жилья, особенно «хрущевок»

Выравнивание пола

Выравнивание пола

Невозможно завершить ремонт без качественного выравнивания полов по всему периметру. Стяжка в обязательном порядке присутствует в любой конструкции. Она располагается под напольным покрытием; именно от нее зависит долговечность и сохранность итоговой отделки. По этой причине работы следует проводить внимательно и аккуратно, соблюдая все технологические требования.

Как сделать домик для кошки своими руками

Как сделать домик для кошки своими руками

Зачастую, если хозяева не озаботились своевременно созданием домика для кота или кошки, где животное может отдыхать, осматривать окрестности и точить когти, кошка может облюбовать для этих целей совсем не то, что хотелось бы владельцам… При этом, учитывая довольно тонкое обоняние и любовь к домашнему уюту, нет никакой гарантии, что приобретенный в магазине кошачий домик, пахнущий чужими руками и «строительными» материалами, будет принят котом как свой личный дом. Именно поэтому лучше всего будет создать домик для своего питомца своими руками.

Звукоизоляция пола

Звукоизоляция пола

Пожалуй, подавляющее большинство жителей многоквартирных домов, особенно в больших городах, хотя бы раз в жизни страдали от шума, производимого соседями — будь то слишком громкое выражение эмоций, детский топот или классическая причина натянутых отношений с соседями — ремонтные работы.

Если перепланировка сделана без согласования

Если перепланировка сделана без согласования

Снос стены в квартире, объединение кухни с гостиной, перенос газовой плиты необходимо заранее согласовывать. Но как быть, если перепланировка уже сделана? Расскажем, как разрешить ситуацию законно