Месяц: Февраль 2016

Клеим обои: как избежать ошибок

Клеим обои: как избежать ошибок

амые распространенные способы отделки помещений почему-то остаются источником множества проблем. Казалось бы, что может быть сложного в нехитрой науке наклеивания обоев? Однако, о каких бы «прописных истинах» речь не шла, в реальности может пойти не так очень и очень многое.

Проблема первая: косые швы между полосами. Сейчас, когда лазерный уровень можно купить за смешную сумму, нет никакой причины возиться с отвесами — равно как и верить вертикальности стен и прямоте углов, оставленных строителями или отделочниками. Но даже имея в арсенале веревку и гирьку, провести на стене вертикальную линию — задача простая. Куда сложнее выдержать эту линию в наклеивании полос…

Готовимся к ремонту — обзор инструментов

Готовимся к ремонту - обзор инструментов

Как известно, ремонт — это целый комплекс мероприятий, и к нему нужно подходить обдуманно и рационально.

Лучше всего составить предварительный план работ, так как любой неучтенный момент (даже самый, казалось бы, простой) способен поставить под угрозу срыва весь рабочий процесс. Это относится в первую очередь к инструментам, которые используются на всех этапах проведения ремонта. В этой статье мы рассмотрим, какой инструмент имеет смысл подготовить для выполнения ремонтных работ своими силами.

Выбираем радиатор для дома

Выбираем радиатор для дома

В северном климате исправное функционирование системы отопления жилых домов невозможно переоценить.

При этом в многоквартирных домах, особенно тех, что относятся к старому фонду, несмотря на интенсивную работу котельных и ощутимые коммунальные расходы на отопление, температура воздуха в квартирах бывает далека от комфортной. Как правило, такие проблемы связаны с засорением полостей старых радиаторов, в которых скапливается грязь, уменьшая тем самым объем циркулирующей воды, являющейся основным теплоносителем системы отопления. Соответственно, такую проблему можно решить путем замены старых радиаторов отопления на новые. В этой статье мы поговорим о том, как выбрать подходящий радиатор для вашей квартиры.

Малярные валики — выбираем в соответствии с задачами

Малярные валики

Малярный валик — один из важнейших инструментов, используемых во время различных ремонтных работ. Этот инструмент незаменим, когда нужно нанести на рабочую поверхность любой лакокрасочный материал, и создать декоративное, а иногда и защитное покрытие на плоскости.

Выбираем шуруповерт для дома

Выбираем шуруповерт для дома

Шуруповерт — инструмент, полезный не только в профессиональной работе в области строительства и ремонта, но также способный выполнять ряд важных задач в быту, существенно облегчая жизнь своему владельцу.

Изобретательный российский народ нашел применение для шуруповертов не только для непосредственно закручивания шурупов, саморезов, болтов, и просверливания различных отверстий, но и для перемешивания красок и составов, используемых в ремонте. Любители зимней рыбалки также нередко используют шуруповерт в качестве бура для подледной рыбной ловли зимой. В данной статье мы поговорим об особенностях шуруповертов разных типов, и о том, какие из них более удобны в домашнем использовании.

Гипсокартон: учимся работать сами

Гипсокартон: учимся работать сами

Не имеет смысла даже упоминать популярность, которую приобрел гипсокартон в качестве строительного материала для стен и межстеновых перегородок. Однако в работе с ним есть неочевидные моменты и разнообразные тонкости, которые мы постараемся осветить.

Гписокартонные листы стали поистине «народным» стройматериалом благодаря легкости обработки и монтажа. При этом гипсокартонные листы (ГКЛ) одновременно достаточно прочны и легки (как сами по себе, так и в обработке), влаго- и огнестойки. Помимо всего прочего, гипсокартон — весьма «экологичный» материал не только сам по себе, но и в производстве.

Тонкость первая. Выбирая марку гипсокартона, обязательно надо учесть будущие условия эксплуатации. Гипсокартона марки ГКЛ — обычного — может быть недостаточно, и тогда взоры обращаются к влагостойким листам (ГКЛВ). Надо обязательно знать, что бывает также огнестойкий гипсокартон — ГКЛО — и «усиленный», обладающий комбинацией защиты от воды и огня: ГКЛВО.

Красим стены. Чем?

Красим стены. Чем?

Если мы приняли решение выполнить малярные работы своими силами, без хорошего инструмента нам не обойтись. Так мы повысим вероятность получения качественного результата, а еще — сэкономим себе массу времени.

Чем обычно красятся стены? Чаще всего — широкими кистями. Широко распространенное заблуждение, что «настоящая» кисть может быть только из натурального волокна, давно устарело. Да, для алкидных и масляных красок натуральная кисть действительно находится в зоне оптимума. Но вот, к примеру, акриловые и все виды латексных красок лучше все же наносить с помощью искусственной «щетины». Не зря именно искусственное волокно в составе кисти рекомендуется в фирменных руководствах производителей современных красок — и дело тут вовсе не в охране природы (хотя она, безусловно, тоже играет большую роль): качественная искусственная кисть дольше сохраняет упругость. Кроме этого, дешевые натуральные кисти делаются из конского волоса: они мягче и бесформеннее дорогих, для которых поставляют хребтовую щетину свиньи и кабаны, причем такие, которых у нас в стране никогда не водилось.

Организация школьного уголка в однушке

Организация школьного уголка в однушке

Важным моментом при обустройстве места для ученика является выделение игровой зоны, которую нельзя обходить вниманием. Как эффективно организовать правильное зонирование комнаты и разделить уголок школьника на уютные зоны подскажут простые рекомендации.

При оформлении рабочего уголка стоит найти комфортную середину и не перегружать детский уголок серьезными предметами. Но рабочее место отделяется от игрового пространства. Чтобы помещение визуально не уменьшилось, рекомендуется использовать способы для расширения пространства.

17 способов замаскировать провода

17 способов замаскировать провода

Мы выбираем обои в милый цветочек или модную снежно-белую отделку, потертую или, наоборот, ультрасовременную мебель, салфеточки, подходящие под шторы и подушечки на стульях — словом, создаем в своем доме особый маленький мир с неповторимым стилем.

Но есть вещи, которых никак не избежать в наш век прогресса и которые, пользуясь этим, нахально портят всю бережно создаваемую нами идиллию. К ним относится, например, электроника и бытовая техника. Однако и технику производители стали выпускать в большом ассортименте, подходящем для разных стилей, и во встраиваемых версиях. Другой враг — провода, тянущиеся от этой самой техники по стенам и полу. Тем, кому они нестерпимо мозолят глаз, предлагаем несколько идей по их маскировке. Все мы знаем, что чаще всего провода прячут под плинтус, а розетки стараются подобрать в цвет отделке и покупают их со специальными крышечками, которые обеспечивают безопасность для детей и более благообразный вид. Но что делать, если, например, к вам пришел новый интернет-оператор и протянул новые провода? Или вы решили переставить телевизор в тот угол комнаты, где нет розетки? Не переделывать же из-за этого весь ремонт? Всегда можно проявить изобретательность и загородить провода, например, декоративным заборчиком. А розетку или новый интернет-роутер загородить каким-нибудь самодельным заслоном, превращающим неблаговидный элемент в арт-объект. На примере снизу — легкий в создании геометричный айсберг.

Покраска стен в ванной: 6 главных заблуждений

Покраска стен в ванной

Крашеные стены в ванной выглядят совсем скучно, а может, покрываются грибком или белым налетом? Отказываемся от стереотипов и развенчиваем главные мифы отделки стен краской

Просматривая фото интерьеров в Pinterest, все больше замечаешь, что в ванных комнатах для отделки стен используют краску. Вроде и выглядит интересно, весьма достойно, и у себя в доме можно было бы использовать такой прием, но какой-то невидимый барьер не дает шанса отважиться на это. Окрашенные стены выглядят скучно, дешево и подходят лишь для отделки казенных учреждений – предрассудки тому виной. Мы решили доказать обратное и рассеять ваши сомнения.